SIFT-MSアプリケーション 食品分野
概要
SIFT-MSは、四重極で選択された試薬イオンによる、開裂を抑えた化学イオン化で対象化合物をイオン化し、VOCs を数pptv のレベルで、迅速定量することが可能です。 短時間かつ簡単に食品の劣化を検出することができ、広い範囲で鮮度をスクリーニングする技術として非常に有効です。 ・静的ヘッドスペース-SIFT-MSを用いたストロベリーフレーバーミックスの迅速スクリーニング ・SIFT-MSと多変量解析を用いたコーヒー豆産地の迅速特定 ・香りの品質管理を目的としたSIFT-MSによるコーヒー豆の焙煎工程モニタリング ・直接導入質量分析手法を用いた食用油の酸化のシンプルで迅速な検出SIFT-MS ・SIFT-MSを用いたオリーブオイルの酸化状態の迅速評価 ・SIFT-MSを用いたシーフードの鮮度の簡単・即時評価 ・SIFT-MSを用いた牛肉の鮮度の簡単・即時評価 ・SIFT-MSと多変量解析を用いた牛肉香気の迅速分類 ・SIFT-MSを用いた呼気中のチューインガム由来フレーバーのリアルタイム分析 ・SIFT-MSを用いた生のスイートバジル(Ocimum basilicum)の葉のフレーバーリリース観察 ・SIFT-MSを用いた腐敗したグリーンキウイフルーツの迅速検出 ・SIFT-MSを用いた果物から発生する揮発性化合物のハイスループット分析 ・SIFT-MSを用いたリンゴジュースとオレンジジュースからの揮発性化合物のヘッドスペース分析 ・SIFT-MSを用いた連続ヘッドスペース分析:変動するプロセスの強力なモニタリング方法として
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